您的位置:首页 >> 廉政视频 >> 正文
廉政视频
《远山》、《你是我的兄弟》观影地址
作者: 日期:2014-03-27 人气: 标签:

 《远山》由河南省人民检察院,平顶山市人民检察院策划,最高人民检察院影视中心出品并联合摄制。影片以河南舞钢市检察院反贪局原检察员霍新泰的先进事迹为原型,勾勒了一位普通检察官平凡而又伟大的一生,展现了新时期一个普通检察官恪尽职守,公正执法,一心为民,淡泊名利的光辉形象。 

《远山》观影地址:http://www.m1905.com/vod/play/462410.shtml
    
    《你是我的兄弟》讲述的是兄弟俩的故事。不是亲兄弟,是老同学老朋友。 小时候,俩人还挺好。长大后,因为社会地位不同,关系就变得微妙了。可能就这样微妙而冷淡下去了。但是,由于一个案件,俩人联系在了一起。一个是嫌疑人,一个,是检察官。所以,这个戏,也是一部检察系统题材的戏。 案件,很简单,也不重大。这个嫌疑人,也只是一个证人。但是,因为我们这个检察官太年轻,工作的方法和态度都有些问题,所以,取证调查工作就一波三折。而最终解决这些波折的,就是检察官自身的成长。当他真的开始了“以人为本”的践行,一切都顺利了。 故事简单,也独特,是一部轻松独特的当代戏。拍摄地点确定在南方边陲小城,风光秀丽。所以,清新、漂亮、独特,就成了这个戏的风格。最终,证人哥哥,走上了法庭,做证。检察官弟弟,看着他,欣慰不已。二人展露微笑。兄弟情,这次,以法律的名义,再次生辉。而法律,这次,则以兄弟情的面目,呈现了“以人为本”的美丽。
《你是我的兄弟》观影地址:http://www.m1905.com/vod/play/423998.shtml

共有条评论信息评论信息

版权所有:江西交通职业技术学院纪检监察室 联系电话:0791-83806557
制作刘 勇